Права категории А в Италии

Права категории А в Италии

Италия – одна из тех стран, где два колеса – это не просто средство передвижения, это самый настоящий стиль жизни! Я всегда шучу, что итальянцы “рождаются за рулем”, и действительно, свои первые права на мотороллер мощностью до 50 см3 итальянские парни и девушки получают уже в 14 лет!

Сравнительно недавно Министерство Транспорта изменило закон о категориях прав на мотоциклы и скутеры, чтобы облегчить жизнь владельцам мотоциклов, мотороллеров, скутеров и “скутероне” – более мощных скутеров (примерно от 300 до 500 кубов).

Так, самая простая категория прав – это АМ. С этими правами молодые люди в возрасте от 14 лет и старше могут управлять мопедом с движком до 50 см3. Причем обратите внимание, что “мопед” может иметь 2, 3 и даже 4 колеса. Если вы когда-либо гуляли по улочкам Рима или любого другого итальянского города, наверняка хихикали, глядя на маленькие машинки вроде Smart или Toyota IQ и им подобные. Многие из этих маленьких “машинок” – это четырехколесные мопеды, развивающие скорость не более 45 км/ч!

patente-AM-minicar

Если у вас появился первый скутер, тогда пора подниматься в категории, и сдавать на права категории А1. Права А1 может получить любой кандидат, сдавший экзамен и достигший 16 лет. А1 позволяет управлять скутером, максимальный объем двигателя которого не превышает 125 см3. Кстати, если у водителя уже есть итальянские права категории В, то с ними вполне можно водить подобные скутеры. И важно помнить, что пока водитель скутера не достиг совершеннолетия, он не имеет права брать пассажира.

Когда скутера с двигателем 125 см3 становится маловато и возраст кандидата достиг 18 лет, можно сдавать на права категории А2. С этими правами можно управлять более мощными скутерами мощностью до 35 кВт. Кстати, в чем преимущество “скутероне” над просто “скутером”? Скутеры 125 см3 в Риме имеют право выезжать на Раккордо – такой римский аналог МКАДа, но на автобан таким малышам въезд запрещен. Следовательно, невозможно быстро добраться в соседние регионы Тоскана, Умбрия и Абруццо или отправиться в серьезное мотопутешествие.

gransasso

И, наконец, вишенка на торте, то есть собственно права на мотоцикл – это категория А. Просто А без цифры. Если у кандидата уже есть права А2, то сдавать экзамен на “А” можно уже в 20 лет. Если же всё случается в первый раз, тогда раньше 24 лет эти права Республика Италия вам не даст.

Экзамен состоит из теоретической и практической части. Счастливые обладатели прав категорий А и В от теории освобождаются, а вот новичкам придется попотеть – ответить на 40 вопросов за 30 минут, допустив максимум 4 ошибки в тесте!

После успешной сдачи теории, итальянском ГИБДД (называется “Motorizzazione”), вы получаете foglio rosa – “розовый листок”, который позволяет вам в течение 6 месяцев учиться водить ваше транспортное средство, не покидая пределы родной провинции. То есть если у меня есть скутероне или мотоцикл, я могу упражняться на нем самостоятельно на дорогах с небольшим движением! Помню, когда сдавала права на вождение машины, было диким шоком узнать, что в автошколу я должна явиться УЖЕ умея водить машину. А задача школы – объяснить экзаменационный “ритуал” и сделать симуляцию экзамена.

В случае практического экзамена на права категории А вас ждет как площадка, так и город. Категория В в Италии площадку не подразумевает в принципе – в городе такого насмотришься, пока за рулем, что уже никакие площадки не нужны.

Если с площадкой все более-менее похоже – нужно объехать препятствия, сделать круг и восьмерку, разогнаться, затормозить, показать, что умеешь надевать экип и парковать мотоцикл, проехать по узкому коридору и балансировать на мотике при небольшой скорости и т.д. А вот с городом все веселее – инструкторы едут за тобой в машине, командуя тебе в наушник куда поворачивать и что делать, проверяя, как ты ведешь себя в городе на дороге.

Медосмотр для получения прав – простая формальность. Осмотр у офтальмолога можно пройти прямо в автошколе, а от домашнего доктора требуется принести смешную справку, где он просто поставит галочки, что ты “не псих, не наркоман, не сломан пополам”, и вполне годишься к сдаче экзамена. Если ваши отношения с доктором доверительные, справку он нарисует в течение 5 минут; если нет – может сыграть в “правильного” и заставить ходить по врачам в течение долгого или относительго долгого времени.

Стоимость госпошлины на экзамен – 90 евро; примерно столько же вы заплатите за foglio rosa, с которого и начнутся  ваши первые мотоприключения.