Yamaha MT-09 Tracer. Двухколесный кроссовер.

Yamaha MT-09 Tracer. Двухколесный кроссовер.

Еще в 1991 году Yamaha выпустила TDM 850 — нечто среднее между городским нейкедом и туристическим мотоциклом. Тогда еще не было ни Ducati Multistrada, ни Suzuki V-Strom, ни Kawasaki VersyS, ни, тем более, BMW S1000XR. А класс мотоциклов, который мы теперь называем кроссоверами, по аналогии с недовнедорожниками от автомобилей, — появился.

Материал опубликован в журнале “5 колесо”. Фотографии Кирилла Калапова.

Широченный руль можно слегка отрегулировать по «вылету», но для этого придется сильно заморочиться!
Широченный руль можно слегка отрегулировать по «вылету», но для этого придется сильно заморочиться!

В 2002 году TDM 850 сменил TDM 900, который выпускался до 2011 года, после чего Yamaha на несколько лет покинула сегмент как раз набиравших популярность кроссоверов. Видимо, тогда в недрах компании начали разрабатывать концепцию серии МТ и нового трехцилиндрового 900-кубового двигателя. Результат этой работы мы смогли оценить в 2014 году в виде нейкеда МТ-09.

Приборку поставили от Super Tenere — она больше и лучше читается, чем «дизайнерская» панель на МТ-09.
Приборку поставили от Super Tenere — она больше и лучше читается, чем «дизайнерская» панель на МТ-09.

Логичным и ожидаемым развитием модельной линейки Yamaha с использованием нового и очень удачного мотора стало появление в прошлом году, богатом на кроссоверы, или спортэдвенчеры, и нового, или реинкарнированного, представителя этого класса от Yamaha — MT-09 Tracer.

yamaha-mt-09-tracer-03

Tracer обладает не самой изысканной, но современной, универсальной, узнаваемой «ямаховской» внешностью. Хотя он длиннее нейкеда МТ-09 всего на 8,5 см, на вид и по комфорту «на борту» он кажется значительно больше и подойдет более широкой «гамме» водителей: как среднего роста и комплекции, так и высоким, и крупным — в том числе благодаря регулируемому по высоте седлу и возможности сдвигаться по нему ближе или дальше от бака, слегка изменяя посадку от прямой до более спортивной.

yamaha-mt-09-tracer-04

Шасси «Трейсеру» досталось от МТ-09 в неизменном виде, с регулировками вилки и амортизатора по предварительному сжатию пружины и отбою. Однако уже на конвейере подвеску настроили чуть жестче, чем на нейкеде, за счет чего повороты мотоцикл проходит более стабильно — эти элементы дороги вообще становятся самыми любимыми, когда едешь на Yamaha Tracer. Да, неровности покрытия и лежачие полицейские ощущаются, но при повседневной езде все равно мало кто каждый раз перенастраивает подвеску. Раз настроил (а обычно и не трогал вообще) и катаешься все время. Вот электронная подвеска — дело другое: нажал кнопочку, и все волшебным образом переменилось. Но тогда к и так не низкой нынешней стоимости мотоциклов придется прибавить еще половину…

yamaha-mt-09-tracer-05

850-кубовый трехцилиндровый мотор лично мне очень понравился еще на МТ-09. В нем заключены все прелести рядных и V-образных движков без их минусов: мощная тяга с низов, мясистая середина и подхват на высоких оборотах — и все это практически без вибраций. Однако в нейкеде, особенно при езде в спортивном режиме «А», чувствовалась нервозность, дерганость, которая, конечно, составляла часть характера мотоцикла, но и водитель ей должен быть под стать. На Tracer мотор немного перенастроили, и эта «импульсивность» пропала, оставив чистую мощь и удовольствие от контроля над ней.

Пассажирские ручки имеют очень острые углы — когда водитель садится и забрасывает ногу, может больно напороться.
Пассажирские ручки имеют очень острые углы — когда водитель садится и забрасывает ногу, может больно напороться.

Только досаждает шум на скорости чуть за 100 км/ч: потоки ветра обтекают водителя, не бьют в голову или грудь, но при этом создают какие-то ну очень шумные завихрения. Хотя… На Tracer, как и на МТ-09, не успеваешь заметить, где было «чуть за 100», а где уже на лишение разогнался.

Лапка ножного тормоза короткая и расположена слишком близко к мотору — по ней сложновато попадать, но можно привыкнуть или поменять.
Лапка ножного тормоза короткая и расположена слишком близко к мотору — по ней сложновато попадать, но можно привыкнуть или поменять.

Что касается внедорожных возможностей, то тут они, даже если переобуться в зацепистую резину, весьма условны: заводская защита картера слабая — коллеги умудрились пробить поддон о бордюр в городе; подножки расположены не под 90° к земле, а отнесены назад, что мешает ехать стоя, не упираясь руками в руль. Руль, кстати, прям эндуро-эндуро — широченный! Он облегчает управление, расслабляет руки и спину, особенно во время долгих поездок, но в городе напрягает. Хотя не так уж и сильно, терпимо. Между двумя «джипами» только не протиснуться… Вне асфальта грейдер, укатанная проселочная или слега припорошенная песком дорога — предел для стокового «Трейсера». Это все же настоящий мотоцикл-кроссовер — бодрый, веселый, симпатичный, удобный и в городе, и на трассе неважно какого качества, способный даже показать себя на треке, но нежный и пачкаться в грязи определенно не готовый. Ну да для грязи есть у той же Yamaha более приспособленные экземпляры.

Габариты (длина/ширина/высота/высота по седлу) 2160x950x1145х845(860) мм
База 1440 мм
Дорожный просвет 135 мм
Объем топливного бака 18 л
Двигатель 847 см3, 3-цилиндр., рядн., 4-тактн., с жидкостным охлаждением, инжекторн., 115/10000 л.с./мин-1, 87,5/8500 Нм/мин-1
Снаряженный вес 210 кг