Индия. От Алисы Игоревны.

Индия. От Алисы Игоревны.

Гоа. Колапур.

Итак, 11 декабря мы выдвинулись в путь, а вчера вернулись обратно. Прокатились компанией в три байка/четыре человека.

Покатались вокруг Гоа, двигаясь перегонами 100-300 км в день, наблюдая пейзажи вокруг и достопримечательности в остановочных пунктах…

Первым городом был Колапур, про него писать не буду, здесь мы все интересности посмотрели год назад. Переночевали в прекрасном гостиничном номере, побугагировали над нашими попутчиками, которые впервые оказались вдали от гоанских пляжей с носпайси-едой и англоговорящим персоналом.

Утром выдвинулись в Биджапур. Бывшая столица какой-то мусульманской херни, ныне – город, напичканный минаретами, полукруглыми куполами и тетками в карнавальных костюмах “мешок для мусора”. На фотке тети запечатлевают себя на долгую память. Главная задача – узнать себя после на фотке. Впрочем, какая разница?

shapka

Из Биджапура мы двинули в Бадами. Там нас ждали уже индуистские достопримечательности. По пути видели невероятной красоты озеро.

А точнее, водохранилище, которое, судя по всему, расширилось до своих невероятных размеров совсем недавно. Повсюду из него торчат еще зеленые деревья, пальмы и макушки индийских храмиков.

SDC11154

Бадами можно “сделать” за один день. Но это если вы не поедете по его окрестностям, в которых прячется огромное количество развалин в разном состоянии.

SDC11211

Мне развалины не понравились. Видали и получше. Кроме того, за вход в каждую развалину надо платить по 100, а то и по 250 рупий. Посмеявшись вдоволь над названием городка Aihole, отправились смотреть сам Бадами.

SDC11271

А вот он-то, как раз, впечатляет. Если вкратце, городок почти весь состоит из одноэтажных старорежимных халупок, прилепленных одна к другой, сбоку к городу примыкает “подкова” из отвесных скал, внутри которой находится квадратный пруд, большой и красивый.

На скалах повсюду остатки фортов и храмов, а на одной стене – пещерные храмы, полностью вырезанные в скале. Любовалась бы долго, да больно уж воняют летучими мышами.

SDC11336

Про Хампи писать нет никакого смысла, каждый идиот из Гоа непременно хоть раз в жизни закинул свое тело в автобус на ночь, чтобы утром проснуться среди каменных холмов, остатков могучей державы и все той же русско-израильской публики в алибаба-штанах, дредах до пояса и с косяками, толщиной с руку.

SDC11353

Там мы провели три прекрасных дня, наши “перворазники” колесили на прокатных мопедах, а мы отдыхали от дороги, интернетили, смотрели фильмы и ели лазаньи с курицей и булки с шоколадом в местных кафешках.

SDC11368

Потом была Гокарна, про которую уже написано миллион постов, затем Агонда, со своим великолепным и совсем немноголюдным пляжем и вкуснейшей бараньей шаурмой сувлаки в греческом кафе.

И снова Арамболь, отстирывание шмоток от дорожной пыли, сортировка тонны фотографий и бесконечные рассказы о поездке за рюмочкой портвейна в гостиной дома, из которого, на некоторое время, можно никуда не уезжать.